Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:38 

Это настолько прекрасно, что дух захватывает!

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
05.06.2014 в 09:42
Пишет Diary best:

Пишет tweed tea:

Mariano Fortuny
Это имя я услышала давно, еще в детстве, тогда же я увидела первые "дельфийские платья". С остальным творчеством Мариано Фортуни я познакомилась в 12-13 лет, как раз тогда я зачитывалась кельтскими легендами, средневековыми романами, "Сильмарилионом" и "ВК". С тех пор кельтские ши и маяр, валар и эльфы у меня в голове носят что-то подобное :gigi:
А если серьезно, то это человек чьей работой я искренне восхищаюсь большую часть своей жизни. Ведь обычно как? Вырастая мы часто не понимаем, почему та или иная вещь нам так нравилась. А тут нет. Тут сердце все еще замирает от восторга. Не столько от вида, сколько от мысли КАК это сделано.



1920e


Мариано Фортуни был не только модельером, хотя именно его платья принесли ему известность. Так же он был талантливым театральным инженером и художником по свету, фотографом и дизайнером интерьеров. Кстати, именно Мариано Фортуни изобрел студийную лампу в 1907 году. Уже тогда она была снабжена димером, тоже, кстати, изобретение Фортуни. Использовалась она первоначально только в фотостудии, а позже стала популярным предметом интерьера.
Отдельные платья Фортуни у меня в дневнике уже мелькали раньше, но почему бы и не продублировать?



История (осторожно: трафик)




URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: хомячьи замашки, надыбала у..., кадр

23:30 

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
21.05.2014 в 15:13
Пишет alwdis:

Холодные камни Арнора
Вряд ли этот роман когда-нибудь будет завершен (хотя... кто знает?), но написанные тексты заслуживают лучшей доли, чем лежание "в столе". Хотя это черновики - и в некоторых случаях не расставлены имена эпизодических героев.
"Эту книгу про бойца
Я и начал с середины,
И закончил без конца"

Итак, жил-был Хэлгон, рядовой разведчик у Келегорма. Делал то же, что и все, не лучше и не хуже прочих, прошел через Альквалондэ, Дориат, погиб в Арверниэне.
Ушел в Мандос. Отсидел положенное. Вышел. И в Третью Эпоху оказался в Средиземье.
...спойлеры кончились. Дальше - тексты :)

Пролог. Серебристая Гавань
Даже неоконченную книжку лучше начинать читать с начала :)
Клинок из Ангмара
Король-Чародей крупным планом. Практически законченная первая глава.
Падение Амон-Сул (отрывок)
Перед чтением рекомендуется запастись валерьянкой, или стаканом вина, или чем покрепче
"...молчали"
То, что вы хотели спросить о Кирдане-Корабеле, но не знали, у кого.
Смерть и после
Хэлгон и Глорфиндэль делятся воспоминаниями о Мандосе. Упоминаемый в тексте Арагорн - Первый, а не тот, о котором вы подумали
Свадьба Аллуина
Очень светлый и добрый текст, описывающий заодно "технические" особенности кораблей Тол-Эрессеа

Сейчас пишется (надеюсь, именно "пишется", а не "писался";) большой текст о Войне Кольца, очень жесткий, посему нервы не выдержали и оно опять встало. Очень хочется верить, что ненадолго.
Из спойлеров - у Гэндальфа для Хэлгона было "небольшое, но очень ответственное поручение" (с) на боевом посту, весьма далеком от Мордоров, Гондоров и прочих эпохальных битв.
"На той войне незнаменитой", как, впрочем, и всегда у Хэлгона.

URL записи

@темы: хомячьи замашки, надыбала у...

10:12 

С днем Победы!

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)

@темы: мгновение

10:44 

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Горд полупустой, дороги почти пустые, люди на улицах в основной своей массе - с пакетами и искусственными цветами, собираются на транспортных развязках, где останавливаются рейсовые автобусы.
Или машины со строгими и торжественными бабушками в чистых выглаженных белых платках на головах - на задних сиденьях, на переднем пассажирском. Машины с российскими номерами, беларускими.
Радуница.

@темы: мгновение

16:58 

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
23.04.2014 в 10:55
Пишет -Пернатая-:

Про телепередачу с Баженовым по Моей планете.

Это пипец. Это реально опасная и вредная передача!! Ладно этот клоун делает вид, что выживает в лесу один, и таскает с собой камеру, хотя понятно, что съемка ведется командой операторов - на это мне пофиг. Но то, что он выдает ручных домашних питомцев за диких - вот это ужасно!! "Дикого хорька поймать очень просто. Нужно всего лишь засунуть голую руку в его дупло, если он вас укусит, значит он там, можно ловить!" - говорит он и вытаскивает за шкирку ручного хоря со стриженными когтями и экземой на хвосте. Блин, ага, дикий хорек дается в руки и спокойно сидит у человека... Интересно, а что это мне дикий крысеныш прокусил руку через три толстых перчатки? Наверное, мне не хватает магии Баженова. Но это-то тоже ладно, лохотрон такой лохотрон. Но представим на секунду, что кто-то послушает его советы и засунет руку к дикому хорьку/лисе/еноту/кого он там еще ловит. Травма, столбняк, бешенство, заражение крови - вот итог советов "знатного зверолова", который явно ни одно дикое животное в глаза не видел!
Предложить им Эдди в качестве звезды на следущие съемки, что ли... Баженову как раз руки оторвать надо за дезинформацию...

URL записи

@темы: кстати..., мгновение, надыбала у..., я гхырею с...

00:22 

Рыцарь и дракон

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Был солнечный полдень.
— Ну?.. — спросил дракон.
— Сейчас-сейчас... — ответил рыцарь, высовываясь из-за пня и тщась рассмотреть что-то впереди себя. — Она уже должна быть где-то тут... Тьфу ты, ничего не вижу!
— Ты это... Забрало-то подними. — деловито посоветовал дракон.
— О, спасибо... А то смотрю и никак понять не могу, чего это весь мир — в какую-то сеточку.
Дракон стоически вздохнул. С этим рыцарствующим молодняком была просто беда. Ни опыта, ни хватки. То ли раньше были рыцари... Богатыри — не мы.
— Едет!.. — рыцарь, скрежеща сочленениями доспехов, возбуждённо повернулся к своему напарнику: — Едет! Ну, всё делаем, как договорились?
— Как скажешь, партнёр. — в общем-то дракону было всё равно, что делать. Лишь бы делать. Ибо лежать четвёртый час, притворяясь частью местной флоры, становилось уже унизительно.
Дракон откашлялся. В качестве пробы одним плевком испепелил изрядно доставший за время засады своими кусучим населением соседний муравейник. После чего рванул по лесной просеке вперёд. Шагов через пять он вспомнил, что по инструкции должен реветь и пугать.
— Ааааааааааааааааааааааа!!!!!.. — лес вздрогнул от трубного рёва огнедышащего авиапресмыкающегося.
— Ай, молодца!.. — похвалил напарника рыцарь и стремглав бросился к заныканному неподалёку коню.
Через пару минут, весь в блеске и бряке стали, всадник вымахал на ту же самую просеку и помчал галопом по дымящимся следам дракона. «Главное, не опоздать, а то ведь с перепугу и скопытиться может!», — билась под шлемом навязчивая рыцарская мысль: «Подскакать, шугануть дракона, потом — на колено и, не давая опомниться, сразу предложить руку и сердце!..»
— Аааааааааааааааааааааа!!!!!..
«Молодчина! Старайся дальше!» — мысленно потрепал напарника по чешуйчатому плечу рыцарь и пришпорил своего скакуна.
Тем временем, тональность и содержание драконьих воплей почему-то изменились:
— Аааааааааааа!!!.. Стой, дура! Стой!.. АААА-АААА-ААААА-ААААА-АААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..
Спустя секунду, едва не выбив рыцаря из седла, над просекой пронёсся на бреющем дракон. В его расширенных глазах бился ужас. Едва драконий хвост скрылся за ветвями соседнего дуба, как в ствол дерева с резким хлопком врезалась стрела.
БА—БАХ!
Под треск лопающихся годовых колец, дуб медленно и величаво рухнул поперёк просеки. «А наконечник-то у стрелы — бронебойно-фугасный...» — машинально отметил рыцарь. До конца удивиться, впрочем, он так и не успел. Через упавший дуб одним прыжком перемахнула кобылка гламурно-розовой масти, в седле которой болтало принцессу лет 18-ти. Глаза девушки были хищно прищурены, причёска растрепалась, корона съехала набок, а в правой руке у принцессы был большой блочный лук.
— Стоять! Он мой!.. Я его первым увидела! Иииииииииииха!.. — совсем не куртуазно проорала юная амазонка и помчалась куда-то в глубину леса. Туда, где деревья пригибали свои кроны под паническими взмахами драконьих крыльев...
...В тусклом лунном свете накладывать повязки и примочки было не совсем удобно. Однако, рыцарь очень старался, пытаясь хоть этим загладить свою невольную вину перед напарником. Дракон тяжело дышал и судорожно дёргался при каждом постороннем звуке, включая мышиный писк.
— Ну... Вот и всё. — рыцарь отступил на два шага и критически осмотрел свою работу.
Сейчас его напарник больше всего напоминал замотанную там-сям в бинты ожившую мумию крокодила.
— Феминизм — это зло. — угрюмо сказал дракон. Потом подумал и веско добавил: — Или ты, партнёр, наконец—то научишься нормально ухаживать за принцессами, или я за себя не отвечаю!..

(с) Стареющий пират u_96

Остальные и немного больше - тут Рыцарь и дракон

@темы: хомячьи замашки

22:37 

Аниме-клипы

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Давно искала этот клип



И еще немного клипов

@темы: видео, хомячьи замашки

10:44 

Всех-всех христиан - Христос Воскресе!

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)

@темы: мгновение

14:27 

Hideaki Ima, поздравляю!

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)

21:07 

Ух!..

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
16:59 

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
22:38 

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
00:11 

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
09.03.2014 в 11:00
Пишет Веселый робот:

Мужские плечики
Мне было лет пять, брату на два больше и на нас неумолимо надвигалось 8 марта.
Посовещавшись, решили, что открытки сделанные своими руками – это в нашем возрасте уже несолидно.
Нужен был более взрослый подарок, но тоже hand made. Быстро вспомнили, что мама давно мечтала о черных кожаных перчатках, сказано – сделано, пошарились по квартире, очень быстро обнаружили практически неисчерпаемый источник черной кожи и начали кроить. Вначале вырезали два силуэта рук приблизительно...читать дальше (еще 1982 символов) >>

URL записи

@темы: надыбала у..., хомячьи замашки

21:48 

Шикарнейший клип!

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
21:26 

Глава 3 - Подворье Героев

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Название: Сказка о Герое
Жанр: фентези
Персонажи: Смелый Герой, Старая Ведьма, Верный Спутник и другие
Рейтинг: пока G
Описание: нежданно-негаданно начинается сказка, пусть даже и герои ее совсем не горят желанием быть таковыми...
Дисклеймер: мой бред, потому я и распоряжаюсь им.

Глава 3 - Подворье Героев


Глава 2

@темы: награфоманила по, Сказка о Герое

16:55 

XD

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
10:55 

Птицы возвращаются

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)

Неделю уже летят домой...

@темы: кадр, мгновение

10:26 

:D

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
23:53 

XD Так меня видно, так не видно

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Страшно-страшно-страшно, но если сесть вот так, то никто не увидит...



Что, уже можно и не сидеть так??


@темы: мгновение, neko no nichijou

10:57 

Нэта, с днем рождения :)

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)

@темы: мгновение

Приют графомана

главная