Фэндом: игра Sacred
Персонажи: Серафима, демонесса, вампиресса, маг и...
Размещение, кроме официального сайта игры, - запрещено.
Мое Intro
- Позвольте мне, наимудрейший, припасть к источнику тех знаний, что Вы открыли для людей….
Ой-е-е…
Я замер, соображая, как отреагировать на ахинею, потоком льющуюся мне на спину. Да-а, давненько я не слышал подобного, ошибочно радуясь, что и не услышу…
За спиной воцарилась тишина – значит, либо вступительный Славословец закончился либо приплетшийся переводит дыхание, готовясь еще что-либо выдать.
Я настороженно повернулся и, не сдержавшись, недовольно скривился: мужчина, нет, скорее даже юноша в одежде мага. Вся фигура (склоненная голова, наклоненный навершием к земле посох, откинутый на спину капюшон) выражает «подобострастие и пресмыкание» (как выражается одна моя знакомая).
Я почувствовал, как начинаю злиться. Какого темного он приплелся ко мне? Может, просто послать его? Пришлось с горечью отринуть эту привлекательную мысль – в договоре, заключенном с магами Мистдейла, я соглашался принимать на обучение молодых волшебников и сам! добровольно! утвердил этот Славословец… В свое оправдание могу лишь сказать, что был тогда намного моложе, чем теперь. И тщеславнее.
Постараюсь придать голосу соответствующий «наимудрейшему» тон.
- Что привело тебя ко мне, ученик?
- О великий, благодарю Вас за ту честь, которую оказываете…
Пресветлые серафимы, опять… Я мысленно застонал и поставил в памяти огненную зарубку поговорить с Архимагом о пересмотре текста обращений всего Славословца. Пока же мне остается лишь терпеливо дожидаться конца и надеяться понять суть ответа на вопрос.
Ага! Ему всего лишь нужно покопаться в моем разделе нашей библиотеки.
- Я дарую тебе разрешение воспользоваться всеми книгами библиотеки.
Оборвав жестом начинающуюся словесную «благодарность», я отвернулся к незавершенному списку артефактов. Да, невежливо, но и у меня нервы не железные…
- О мудрейший, прости меня за мой скуднейший ум…
Опять… Я с еле сдерживаемым рычанием повернулся к надоедливому посетителю.
- Я лишь искал старинный свиток, в котором мудрость и …
- Ты нормально говорить можешь?
Парень споткнулся на полуслове и непонимающе уставился на меня.
- Нормальным человеческим языком, а не этими стихами пьяных менестрелей??
- Но вроде ж так положено… - растерялся маг.
- И что? Я ж с тобой нормально говорю.
- Повинуюсь, наимудрейший, - покорно склонил голову парень.
- Так что ты искал?
- Свиток о преисподней.
- В смысле «Преисподняя глазами святого»?
- Нет, «Сверкающая преисподняя».
Ого!
- А с каких пор маги Мистдейла интересуются столь специфической литературой?
- С тех пор, как Шаддар заявил о своей башне.
Я поудобнее устроился на своем месте и сделал поощрительный жест. Юноша понял меня правильно ибо опустился рядом и пустился в пояснения:
- Шаддар давно интересовался подземным миром и его обитателями. Порыскав по библиотекам всего нашего мира, он как-то умудрился сплести странные заклинания, которые позволили ему выстроить башню. Она корнями уходит в преисподнюю и дает своему владельцу могучие потусторонние силы. Конклав внимательно следил за действиями Шаддара, но с месяц назад он исчез, а за границей пустынь появился стабильный очаг магических возмущений. Когда Конклав проверил кабинет Шаддара, то обнаружился вот этот странный знак.
Я аккуратно расправил свернутый пергамент и невольно крякнул. Древнейший, со времен войн богов знак подчинения демона, очень неприятный знак, но очень мощный. По идее полноценно использовать его мог лишь Повелитель демонов, правящий в преисподней в Гатоле, а тут человеческий маг… Теперь понятно почему так разволновался мистдейльский Конклав.
- Архимаг послал меня к тебе, мудрейший, чтобы попросить свиток, который пояснит происходящее.
- А архимаг сказал тебе, что свиток опечатан?
- ? – юноша забавно изобразил удивление.
- И давно уже опечатан. Так что прочитать его ты сможешь только в присутствии серафимы.
- Но где ее взять? – слегка обиженно вырвалось у мага. - До монастыря темный знает сколько добираться…
- А черепушка тебе на что?
На этот раз паренек изобразил непонимание, в ответ я демонстративно постучал по голове. Его голове. Чуть-чуть. Маг невольно присел, а затем вскинулся:
- Точно, через порталы! Тогда можно и за пару дней добраться!
Я вздохнул – а ведь он показался мне не таким уж безнадежным сначала… Видать старею…
- И как ты будешь уговаривать серафиму придти сюда?
- Нууу, я… – он замолк. Видимо включил все-таки мозг. Вопрос насколько…
- Что ты посоветуешь, мудрейший?
Ага! Должное почтение уже появилось в голосе, а как насчет смирения и готовности подчиняться?
Я обернулся. Маг склонил голову в поклоне, лицо стало бесстрастным. Я тяжко вздохнул:
- Эх, молодежь… Неужели, прожив пусть так мало лет, ты никогда не слышал о серафиме, которая живет среди людей?
Блеснувшие глаза доказали мне, что слышал:
- Ты о пресветлой Медлавари, которая ходит по земле и дружит с демоном?
- Молодец! – похвалил я.
- Но проще дойти до монастыря и попробовать уговорить тамошних серафим, нежели искать по всей Анкарии их блуждающую рандомно сестру.
Вот тут мне захотелось его стукнуть от всей души. То ли тупой, то ли упрямый в поисках приключений на свою задницу.
- Вот именно эту как ты выразился блуждающую рандомно серафиму найти гораздо проще, нежели переться невесть куда и распинаться в попытках уговорить монашек и их хозяек.
- Ну, - задумался маг, - можно попробовать найти сначала ее подругу, а через нее…
- И как ты намереваешься найти демона? – надо же какой «умный» - то не знает, как найти серафиму, а тут предлагает подобное…
Парень явно смутился:
- Один раз получилось… - Он помялся, но я не оставил ему никакого шанса и получил ТАКОЕ признание…
Так долго я не смеялся уже достаточно давно. Это ж надо быть такими косноязычными, чтобы неверно произнести заклинание вызова. А я еще удивляюсь постоянными магическими авариями на полигонах Мистдейла.
- Ну уморил, - я наконец отдышался и покачал головой. – Но предупреждаю сразу, что во второй раз Шавари просто прибьет тебя на месте за подобные ошибки, и даже я не смогу защитить тебя. Иначе и сам получу.
- Ты знаешь Шавари Огнерукую? – поразился маг.
- А ты, судя по этому рассказу, тот самый Вольх, - я, не сдержавшись, снова хихикнул. – Ладно, помогу тебе найти эту сладкую парочку. Вспоминай, где тут поблизости священная статуя.
- Зачем?
Рррррррррр…
- Если бы я хотел поиздеваться над тобой, то поверь нашел бы что-нибудь оригинальное! – Все-таки я сорвался на крик.
Вольх храбро выдержал мою вспышку, вновь покорно склонив голову.
- Как по-твоему, почему статуи называются священными?
Судя по выдвинувшейся челюсти, вариант ответа у него был, но он его не озвучил. Что ж, умнеет на глазах.
- Статуи устанавливались для связи с разными богами древнего мира, а посредниками между богами и людьми издревле были кто?
- Серафимы, - медленно произнес Вольх. Ну слава богам, дошло, если судить по заблестевшим глазам. – То есть если воззвать к какому-нибудь божеству, то в ответ должна появиться серафима…
- Так раньше и было. Но шли годы, люди забывали предназначение статуй и серафимы все меньше откликались на зов. Да, - я предупредил вспыхнувший в глазах юноши вопрос. – ОНА откликнется.
Вольх подхватил свой посох, поклонился и бросился по дороге к окраине деревни. Ну, с таким рвением можно ожидать гостей весьма скоро. Насколько я знаю Медлавари. И остается надеяться, что вместе с ней появится и та, чьи крылья вот уже долгое время не дают мне спать спокойно…
Раздраженное фырканье Медлавари я услышал задолго до того, как она и семенящий виноватой походкой маг появились на тропинке. Похоже пресветлая была не в духе… неужели опять ее вырвали прямо с эльфийского девишника? Тогда попадет прежде всего мне – серафима очень четко соблюдала справедливое разделение вины и ответственности.
Ого, да глаза совсем темные. Что ж, попробуем предотвратить удар молнии.
- Радость от лицезрения прекрасной серафимы затмевает мой взор! – Я с самой широкой улыбкой распахнул объятья. Ну правильно, серафима шарахнулась в сторону, инстинктивно потянувшись к рукояти своей сабли, но мгновением спустя опомнилась:
- Хватит дурака валять, Лор! Какого, - она запнулась, покосилась на старающегося быть незаметным Вольха, - с какого перепугу ты посоветовал вызвать меня??
О чем я и говорил… Сначала она раздраконила мага, а получив его признание, нашла причину сего поступка, то есть меня.
- Медлавари, неужели ты могла подумать, что я из-за пустой прихоти буду тревожить тебя? – Я смахнул свои записи на землю и предложил сесть нашей гостье. – Разве он, - палец с длинным ногтем уткнулся в грудь магу, - не сказал причину?
- Нет, - серафима по своей привычке с ногами забралась на каменную скамью. Похоже, она успокоилась, но теперь стал заметен ее уставший вид.
- Что-то случилось?
- Как обычно, - буркнула она. – Рассказывай.
Я кивнул Вольху и тот четко, прям как на уроке, рассказал историю, поведанную мне. Серафима выслушала ее с каким-то рассеянным видом и вздохнула:
- Поздно вы встрепенулись… Шаддар уже вовсю пользуется благосклонностью Повелителя демонов и практикует вызовы все более мощных тварей. Боюсь, в скором времени мы столкнемся с чем-то таким, чего давно уже не видели.
Вот почему она так расстроена. Ну если дела обстоят таким образом, то пора всерьез задуматься о будущем.
- Я сниму для вас печать, но читать свиток будете в моем присутствии. Слишком много опасного содержат знания в этом тексте. Лор, где свиток?
Я тронул колокольчик, висящий на бронзовой поставке. В ответ на тропинке появился один из библиотекарей.
- Джим, проведи пресветлую в закрытые горницы и отдай ей тот свиток, что она скажет.
Медлавари скорее сползла, чем соскочила со скамьи, и двинулась за моим помощником.
Вольх провел ее взглядом и повернулся ко мне:
- С чем мы можем столкнуться? Тем более с таким, что уже видели?
- Ну ты вряд ли видел, - я покачал головой. – Шаддар сам не знает с чем играет. Демоны непредсказуемы и подчиняются только лишь своему Повелителю.
- Но Шавари говорила мне, что Илит-Ба и Саккара как животные…
- Вольх, неужели ты думаешь, что преисподняя населена лишь этими двумя видами?
- Нуу…
- Преисподняя так же многолика, как и верхний мир. Там есть свои моря, реки, леса и пустыни. И там много того, что не должно появляться здесь. Иначе грянет вторая война Неба и Преисподней.
И это страшно. Когда это случилось в первый раз, на земле было гораздо больше серафим, полностью обученных, снаряженных и полных силы. И то, победа стоила жизни многим из небесных воинов и привела к вынужденному изолированию уцелевших. А о влиянии на земных жителей и говорить не стоит, достаточно просто вспомнить трагическую судьбу некогда единого эльфийского народа…
- Ты читал этот свиток?
Я удивленно воззрился на мага. Определенно, мальчик делает успехи…
- Почему ты решил?
- Ты узнал знак, который тебе передали из Конклава, ты многое знаешь о демонах и месте их обитания. Поэтому я и решил, что ты читал «Сверкающую преисподнюю».
Я хмыкнул.
- Читал. Давно. И я не в восторге от того, что начинает происходить здесь.
- Никто не в восторге, - к нам неслышно подошла серафима, держа под мышкой посеребренный тубус со свитком. – Пошли, Вольх, нас ждет Конклав.
Интересно, а она откуда знает его имя? И где же ее подруга?
- Позвольте мне, наимудрейший, припасть к источнику тех знаний…
….! Затем пришла вторая мысль – спрятаться. А затем…
- … что вы закрыли от людей.
Фффуу. Я обернулся, уже догадываясь, кто именно стоял у меня за спиной. Точно!
- И тебе привет, блондинка.
Седовласая Аранна рассмеялась и протянула мне руку:
- Давно не виделись, мудрый.
Я осторожно пожал хрупкие пальчики, обтянутые кожаными перчатками:
- А ты каким ветром занесена сюда?
- Почтовым. Серафима не появлялась?
Я удивился, причем видимо так явно, что вампирша поспешила прояснить ситуацию:
- Два дня назад я получила зачарованного голубя. В письме Медлавари просила подъехать к тебе якобы для важного разговора.
- Была она здесь. Уехала вчера вечером в Конклав.
- Значит у нас неприятности?
- Твое врожденное чувство опасности как всегда не подводит тебя, - Аранна, как и все женщины, была немного тщеславна, хотя и тщательно это скрывала. Но глазки все равно довольно заблестели. – Похоже грядет война. Подробности, - я предварил вопрос воительницы, - у серафимы.
- Ладно, подождем. Не думаю, что она надолго задержится с магами, насколько я знаю ее. - Аранна огляделась. – Что нового в твоей вотчине?
Мгм. Чем-то надо ее занять и как можно срочно – хуже скучающей вампирши только скучающая демонесса.
- Ярмарка в Дракендене.
- Пойду гляну, что там интересного.
Я с улыбкой провел ее взглядом. Будь хоть трижды тысячелетней вампиршой, но женское любопытство никуда не денешь.
Так, я когда-нибудь закончу этот несчастный список??
Пффф-БУХ!!
Я аж вздрогнул, выронив перо и заляпав пергамент чернилами. От едкой вони, расползающейся по земле, заслезились глаза и запершило в горле.
- Что за гадость…
Из зияющего багровыми отблесками пролома в земле поднимался густой желтоватый дым. Раскаленная земля тихонько потрескивала. Я осторожно шагнул в сторону непонятного катаклизма и…
Она как древняя богиня воспарила на своих золотисто-бронзовых крыльях прямо из-под земли и встала передо мной. У меня вновь перехватило дыхание от ее красоты.
Зеленые (даже изумруды из моей сокровищницы не шли ни в какое сравнение с этим цветом) глаза нашли меня и вспыхнули знакомым багряным блеском. Полные алые губы изогнулись в улыбке:
- Наконец-то знакомое лицо.
- Приветствую тебя, Шавари, - после ее нежного голоса мой показался хриплым до ужаса.
- Я не сильно наследила у тебя?
Я заглянул ей за спину – земля словно кожа затягивалась на месте подземного портала. Еще немного – и от эффектного появления демонессы не останется ничего, кроме выжженного пятна.
- Ветер западный, так что ничего страшного.
- Замечательно. Медлавари не пробегала?
И ей надо серафима?
- Была, вчера отправилась в Конклав, - заученно повторил я и, подумав, добавил. – И Аранна здесь.
- А она зачем? – судя по задумчивости тона вопрос был риторическим. Но я не смог промолчать – ведь затевается явно что-то интересное:
- Ее серафима вызвала сюда, причем два дня назад.
- Тогда подождем Медлавари. Думаю, ей будет что рассказать.
- А ты где была? – я галантно (надеюсь) предложил бесподобной демонессе сесть на каменную скамью, на которой еще вчера сидела ее подруга. Правда сегодня я успел накрыть холодную поверхность волчьей шкурой. Как чувствовал…
- В преисподней.
Ничего себе… Так вот почему от нее так пахнет тяжелым серным воздухом! Значит она отправилась туда ради… чего? Ради Шаддара и его дел, о которых говорила Медлавари? Неужели все настолько серьезно, что Шавари рискнула вернуться туда, где могла бы вновь попасть в подчинение и никогда уже не вернуться сюда?
- Мудрейший!!
Не вовремя… Меж тем мальчишка, не обращая ни малейшего внимания на мой недовольный вид, радостно выпалил, глядя то на меня, то на демонессу:
- А там на ярмарке рыцарь мага бьет!
Ну значит такой маг…
- Какого мага? – Шавари вопросительно глянула на маленького вестника.
- Того, кто приходил вчера к мудрейшему.
- Вольха? – поразился я. На кого он нарвался-то? Тем более здесь, в краю магов?
- Ага, а бьет его рыцарь, который сегодня приехал к мудрейшему.
- Аранна…
Издав шипение, больше похожее на кошачье, Шавари распахнула крылья (ах!) и взмыла со скамьи. Мальчишка счастливо запрыгал за ней. Что там такое все же произошло?
Мне не пришлось долго ждать – Шавари скора на руку и вскоре на тропинке появилась интересная компания.
Аранна демонстративно шла в форме вампира, окутанная алым ореолом, гордо подняв бледное лицо и пощелкивая пальцами, украшенными устрашающих своим размером ногтями.
Вольх выглядел плохо да и шел прихрамывая. Левая рука плетью висела вдоль тела и темные капли на земле отмечали путь мага. Здоровую руку он прижимал к правому боку, где потихоньку расплывалось бордовое пятно. Вот цветом лица маг был очень похож на свою обидчицу.
Шавари шла последней, и гамма не передаваемых приличными словами чувств читалась на ее лице. Мне самому стало интересно, с чего вдруг мудрая, древняя (а древность предполагает снисходительность к молодости) вампирша так отделала этого парня?
- Что случилось-то?
Аранна мрачно глянула на меня, Шавари подтолкнула в спину остановившегося было мага и пояснила:
- Несмотря на образование, маг не знает, как различать рыцаря с титулом на щите и балаганного комедианта.
У меня пропал дар речи.
- Он спросил, сколько стоит мое представление, - ядом из голоса вампирши можно было отравить армию магов.
Идиот… Поймав мой красноречивый взгляд, Вольх вскинулся:
- Почему-то обычно рыцари, которых я видел, были верхом, со штандартами, прапорцами и оруженосцами!
Аранна презрительно фыркнула в его сторону и пояснила:
- Я не обычные рыцари.
- Я уже заметил, - не остался в долгу маг. У парня довольно едкий и скорый язык, за что явно будет страдать в будущем. Которое, судя по вспыхнувшим синим огнем глазам вампирши, отнюдь не за горами.
Шавари решительно вклинилась между вновь нацелившими друг на друга противниками:
- Аранна, успокойся. Ты ж видишь, молодость через край хлещет
- Скорее глупость, - вампирша с видимым недовольством втянула когти и трансформировалась в человеческую форму. Демонесса развернулась к открывшему было рот магу и отвесила полноценный подзатыльник, заставивший Вольха по-звериному клацнуть зубами:
- А ты, задира, научись правильно выбирать врагов. Иначе не доживешь даже до звания стихийного мага.
Юноша что-то пробурчал себе под нос, отковылял к скамье и начал магически заживлять раны. Что ни говори, а упрямства ему не занимать.
- Что насмотрела на ярмарке, кроме него? – поинтересовался я у Аранны.
- Ничего интересного, - вампирша пожала плечами, пустив сотни солнечных бликов от своих отполированных до зеркальности доспехов. – Что-то серафима задерживается.
- Скоро будет, - буркнул Вольх и его лицо исказилось в болезненной гримасе. Что ж он хотел – последствия от кровавых заклинаний вампиров можно устранить только магически. – Она задержалась с Архимагом и выслала меня предупредить мудрейшего, чтобы тот встретил… - он бросил выразительный взгляд на вампиршу, - общую беловолосую знакомую.
- Поздно выслала, - хмыкнула обсуждаемая особа.
- Или ты рано приехала, - примиряюще улыбнулась Шавари.
Цокот копыт возвестил о гостье, которая спрыгнула с коня и подвела его к нам.
- Что это с ним?
- Ничего, - демонесса, вампирша и маг настолько слаженно ответили, что я умилился. Серафима вопросительно посмотрела на меня. Ну если Вольх не хочет жаловаться, то чего я буду раскрывать наш маленький секрет?
- Ладно, не хотите говорить, не надо, - Медлавари вытащила из чересседельной сумы тубус и протянула мне: - Возвращаю вновь опечатанным.
- Что-нибудь выяснили? – я аккуратно принял закрытый футляр, вокруг которого еле заметно клубилась голубоватая дымка.
- Как сказать, - серафима опустила свою поклажу на землю и уселась прямо на нее. – Судя по знаку, Шаддар вызывал вождя нук-нук. Шавари, кто это?
Демонесса скривилась:
- Преизрядная гадость. Нежить-маг, очень проворная и сильная. Подчиняется только Повелителю.
- Уже не только. Шаддар ради эксперимента спустил подобную тварь на храм Двум Богам.
- Куда? – подал голос Вольх.
- Храм орков восточнее Аиш-Джадара, - пояснил я.
- А почему двум богам?
- Мик’Дар-Мона – Богиня-Мать Земля, Миш’Ван-Рух – Бог-Отец Небо.
- Что осталось от храма? – Аранна присела рядом с серафимой. Та пожала плечами:
- Пока не знаю, монастырь выслал туда одну из моих сестер.
Шавари мрачно (даже в таком виде она прекрасна…) покачала головой:
- Медлавари, она одна туда поехала? Это опасно. Нук-нук долго в верхнем мире не выдерживает, максимум что успеет сделать – разрушить и убить, но через шесть часов распадается. Но вот вместе с ним могут придти другие…
- Кто?
- Мохвы, лорды-демоны, нежить из преисподней.
- Аландвари очень сильная и мудрая серафима, - на лице пресветлой проступила озабоченность. – Она многое умеет.
- Вам виднее, - демонесса развела руками. – Я просто предупреждаю.
- А что ты выяснила? Гимфолоин подтвердил рассказ Гулака?
- Полностью.
- О чем вы? – озвучила мой немой вопрос вампирша.
- Гимфолоин нашел нас в Маскарелле, был очень встревоженным, так как по Мененгольду поползли слухи о новом маге-чернокнижнике, который по велению Повелителя готовится к вторжению на Анкарию.
- Поэтому я отправилась в преисподнюю, чтобы поточнее узнать в чем дело.
- А как ты попала туда? – неужели в Вольхе проснулся специалист?
- Чернокнижников здесь хватает, - усмехнулась в ответ Шавари. – Главное предложить им золота побольше и портал готов.
Медлавари поторопила:
- Что ты узнала?
- Шаддар действительно связался с Повелителем и получил от него заклятья для вызова демонов, причем высоких рангов, вплоть до демонов-лордов. Кроме того, шпионы хадуков в Гатоле узнали, что Шаддар получил повеление о захвате всей Анкарии.
- Как он собирается это сделать? – Аранна нахмурилась. – Войска Валора спать не будут, везде полные гарнизоны с хорошим снабжением, да и маги, - косой взгляд на Вольха, - не останутся в стороне, я думаю.
- Не останутся, - маг так же покосился на вампиршу.
- Лор, как захватить Анкарию?
Вопрос серафимы не застал меня врасплох. Пока они пререкались, я думал. Действительно, как? Армию готовить? Нецелесообразно, слишком много затрат… Магически? Ну, это вообще нереально – столько магической силы вырвется наружу, что и Повелителю не сдобровать… Тогда что? Вот разве что…
- Шавари, ты говорила, что вместе с нук-нуком могут придти и остальные?
- Я думала об этом, - демонесса скривилась. – Магически потребует столько затрат для переноса достаточной армии, что преисподняя может не выдержать.
- Погодите, - встрепенулся парень. – Чернокнижники! Вернее некроманты! Ведь поднять ту же нежить у нас гораздо проще, нежели вызывать из…
- Точно, - подскочила вампирша. – В последнее время на севере получил распространение культ Саккара, практикующий некромантию.
- Но…
- Прости, Медлавари, я тебя перебью, - глаза Аранны торжествующе блестели. – Мертвых у нас куда больше, чем живых. Значит, некромантам достаточно оккупировать южные и восточные могильники, чтобы собрать приличного размера армию.
- Ты закончила? А теперь выслушай, что я скажу, а Лор подтвердит. Да, могильники обширные на востоке, да везде их достаточно. Но, пока Анкария находится в пентаграмме Сердца, полномасштабных некромантских обрядов здесь провести невозможно.
- Что такое Сердце?
- Вольх, объясни Шавари.
Маг полуприкрыл глаза и медленно заговорил:
- Во времена битвы богов с демонами было создано Сердце Анкарии, которое защищало армии серафим. После победы оно было разделено на пять частей и спрятано небесными воительницами так, чтобы образовалась пентаграмма, защищающая народы, живущие в ней.
- Тогда у нас проблемы, - медленно проговорил я, с холодком в груди вспоминая события последних времен.
- Ты о чем?
- Пентаграмма разрушена.
- Что?! – серафима будто взлетела со своей сумы. – И ты молчал?!
- Откуда я знал, что она защищает от некромантии? – Проклятье, она сейчас вцепится мне в горло. – Вы, серафимы, молчите о таком…
- Когда она была разрушена? – Шавари ухватила свою подругу за руку.
- Во время последней войны эльфов. Один из темноэльфийских шпионов выкрал Элемент Воды из Тир-Хадарского святилища и принес в Жураг-Нар.
- ……!!
Ого, какие слова знает пресветлая! Надо запомнить и повторять при очередном визите какого-нибудь мага. Точно ходить перестанут…
- Где остальные, известно? – вампирша повернулась к магу.
- Не все. Воздушный в монастыре…
- Фростгарде, - поправила мрачная серафима.
- Огненный в Альказаба-нон-Драко, Земляной в Жураг-Наре.
- Пятый где? – парень пожал плечами.
- Должен быть в Мистейле, в главном Хранилище.
- Нету его там.
Заявление Вольха повергло серафиму в шок:
- Как нету!?
- Нету, - маг боязливо попятился от пресветлой, на которую было страшно смотреть. – Я был там с Архимагом неделю назад.
Медлавари бессильно застонала и опустилась на многострадальную сумку.
Мда, дела…
- Ну насчет жураг-нарских элементов, я думаю, надо спросить Лаурелинада. Наверняка он видел или слышал о них, все-таки он был Нарвахом.
Я мысленно поаплодировал Аранне. Очень мудрое предложение.
- Хорошая идея, - Шавари поддержала мой энтузиазм. – Значит так. Медлавари, ты в свой монастырь, проверь наличие воздушного куска этого сердца. Аранна, пойдешь в Альказабу, там к тебе отнесутся нормально, ты ж выглядишь, как человек, - вампирша блеснула клыками в ответной улыбке. – Вольх, идешь в Мистдейл и выпытываешь когда и куда пропал элемент. Тряси хоть весь Конклав, пригрози, чем хочешь, но узнай.
- А ты?
- Я? – усмехнулась демонесса магу. – Я отправлюсь на поиски нашего эльфа. Лор, составишь мне компанию?
Я? Компанию крылатой богине?? Она еще спрашивает…
- Разумеется.
- Хорошо. Тогда начнем. Пока не стало поздно.
- Что делать, если найдем элементы? – а мальчик научился уж задавать правильный вопрос в нужное время.
Вместо задумавшейся демонессы тихо ответила Медлавари:
- Несите в Замок мужества. И дожидайтесь остальных, - она жестом остановила вопросы: - Там есть святилище, где можно соединить элементы и заново сложить Сердце.
- Оно остановит Шаддара и Повелителя?
- Остановит, Вольх.
Маг кивнул, накинул капюшон и направился в сторону локального портала. Четыре пары глаз провели юношу с деревянным посохом.
- У него большое будущее.
- Это видно, Шавари.
- По крайней мере не отступает от трудностей, - проворчала Аранна. – Ладно, и я пойду. До Альказабы далековато.
- Пошли, до портала нам вместе, - серафима подхватила суму.
Мы остались вдвоем.
- Ну что, тряхнешь стариной? – лукавая улыбка демонессы заставила мое сердце забиться быстрее.
- Ради тебя готов на все, даже на такое, - я галантно предложил богине руку. Она с легкостью взбежала по ней и устроилась на шее, пустив волну сладковатой дрожи по всему моему телу.
Я потянулся, расправил крылья и, оттолкнувшись от земли, взлетел. Под нами медленно проплыл Дракенден.
- Папа, смотри, наш дракон полетел! – ветер принес восторженный детский возглас.
Ну да, полетел. В последнее время драконы все реже поднимаются в воздух. Но ради Шавари я действительно был готов на все. Даже стать таким же демоном, как и она.
А свиток потом закончу. Наверное…
Конец
8 - Мое Intro
Фэндом: игра Sacred
Персонажи: Серафима, демонесса, вампиресса, маг и...
Размещение, кроме официального сайта игры, - запрещено.
Мое Intro
Конец
Персонажи: Серафима, демонесса, вампиресса, маг и...
Размещение, кроме официального сайта игры, - запрещено.
Мое Intro
Конец