Надо записать сюда, чтоб не забыть...
Тесто:
50 г свежих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
100 г маргарина (сливочного масла)
1 литровая банка (с верхом) муки.

Дрожжи развести в молоке с сахаром и солью, дать постоять, чтобы заработали. Но в последнее время я просто развожу.
Муку всеять в дрожжевую массу, вбить яйца, добавить растопленный маргарин, замесить тесто. Дать подойти не менее 2 раз.

Тесто универсальное - не сладкое, не соленое, не пресное. Можно крутить как пирогами, так и булочками.
На пироги отлично идет начинка из:

В смазанную форму (у меня она разъемная - очень удобно) выстилается раскатанный блин теста, так, чтобы края лежали на краях формы, выкладывается начинка, сверху прикрывается раскатанным блином теста поменьше, края защипываются.
Духовка примерно 180 градусов, через 20 минут после постановки пирога в нее форму вынуть и посыпать сверху тертым сыром. Снова поставить в духовку еще минут на 20.

Итог с вышеприведенной начинкой

Начинку можно с яблоками и корицей, с ягодами и прочим, на что душа укажет.
Яблоки и корица

Вариант с булочками (фото ниже в комментах):
Раскатывается половина теста (от исходной величины) в прямоугольник/квадрат (как получится) толщиной около полсантиметра. Равномерно на всю поверхность на бурачной терке натирается 100 гр маргарина (предварительно подержать в морозилке). Сверху посыпается полстакана сахара. Затем - по фантазии: творог, изюм, мак, густой джем...
Тесто сворачивается в рулет, режется на куски сантиметров по 5. Один открытый край кусочка защипывается и ставится на противень. Но учитывая, что сахар и маргарин вытекают при нагреве, я приспособила под эти булочки формочки для кексов - так не пригорает низ булочки. Выпекать в духовке при 180 градусов минут 30 до румяного верха.