Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Фандом: Не сдавайся!
Размер: макси
Персонажи: Кёко, Шо, Куон и другие
Категория: гет
Жанр: романтика, драма
Рейтинг: R
Предупреждения: AU
Все права у Накамуры, размещение - только мое собственное.

Глава 40

@темы: онгоинг, награфоманила по Skip Beat!, Юность чувств

Комментарии
27.06.2019 в 15:58

That grain of salt is the supernovae
Sharran, точно, забыла про церемонию! Спасибо
28.06.2019 в 07:20

Это просто замечательно! Жду продолжения этой работы больше, чем канона.🥰🥰🥰
28.06.2019 в 09:03

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
нонна_лео, спасибо за добрые слова :)
01.07.2019 в 10:22

Эти главы прекрасны! Я дико умиляюсь))) Однако, есть вопрос - то, что Куон и Кеко держатся за руки.... в Японии это ведь часто уже подразумевается как начало отношений. Это Кеко глупит немного, или Куон так создает условия привыкания? Эх.... Повторюсь, главы замечательны, вышла первый день с отпуска на работу и теперь не работаю, а оставляю восторженные отзывы вашему таланту. Спасибо))))
01.07.2019 в 10:58

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Ева Кристоффер, спасибо за теплые слова :)
Однако, есть вопрос - то, что Куон и Кеко держатся за руки....
Сначала Кеко держала Куона за руку потому, что для нее это был Корн, то есть, это был символ детства, где разрешено все.
Теперь для нее это возможность быть ближе к нему, как к парню, прикрываясь статусом "подруги детства", которой тоже в японской культуре многое разрешено.
01.07.2019 в 12:25

That grain of salt is the supernovae
Sharran, а для Куона? Он же сам ее за руку часто берет.
01.07.2019 в 12:49

The darkest nights produce the brightest stars
Меня, кстати, с одной стороны умиляет такая наивность в отношениях у японцев, но с другой стороны дико бесит. Когда назвать по имени или взять за руку это прям практически признание в любви. Я каждый раз удивляюсь, как они не вымерли, такие стеснительные. Нет, я понимаю, это совсем другая культура, но нет, не понимаю:)
01.07.2019 в 13:09

Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Птица-зарница, для Куона это символ того, что он ей безгранично доверяет. Сам он не терпит неоправданных прикосновений к себе, да и сам старается избегать их со своей стороны (исключение щелбаны и игра с тренировкой). Поэтому то, что он позволяет ей трогать себя, сам берет ее за руку - это четкий знак "этой девушке позволено все".
~Лиска~, это идет из средних веков, и даже глубже, когда прикосновение чужого человека воспринималось самурями и иже с ними как оскорбление. Аналогично и обращение по имени - панибратство. Такое каралось смертью. Постепенно это выродилось в принцип "не тревожь окружающих" и как следствие в отношение с окружающими. Есть ближний круг, с которым можно расслабиться и позволить большее, не боясь никого оскорбить, а есть дальний круг, где должны соблюдаться строгие правила общения.
01.07.2019 в 13:17

The darkest nights produce the brightest stars
Спасибо за справку, не знала! Тяжело, наверно, кинестетикам в Японии приходится...